Ribeirão Preto recebe festival gastronômico “Feito em SP”

Foto: Alexas_Fotos / Pixabay

No Próximo dia 3 de outubro, Ribeirão Preto, vai sediar o “Feito em SP”. O Festival é um programa da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, com a curadoria do Mundo Mesa e apoio da Prefeitura e Secretaria Municipal da Cultura de Ribeirão Preto. Foi criado com o intuito de selecionar as receitas culinárias e os produtos mais emblemáticos do Estado de São Paulo. A ideia do projeto é consolidar a gastronomia do Estado como um dos mais importantes alicerces da economia e do empreendedorismo, desde o cultivo, da agricultura, até a produção de alimentos manufaturados e o setor de restaurantes.

Como participar do concurso?

O “Feito em SP” vai eleger pratos e produtos típicos e saborosos do Estado de São Paulo.
A seleção terá dois momentos. No primeiro, os estabelecimentos (restaurantes, bares, padarias, produtores e fabricantes) têm que se cadastrar, respeitando as datas de inscrição de sua Macrorregião. Uma comissão avaliadora formada por profissionais do Mundo Mesa, pelas secretarias estaduais de Cultura, Turismo e Agricultura e por Chefs Madrinhas e Chefs Padrinhos convidados a participar de cada etapa, escolherá quatro produtos agropecuários manufaturados (doces, salgados, embutidos, queijos, etc.) e quatro pratos de estabelecimentos comerciais relevantes e icônicos daquela macrorregião.
No segundo momento, os oito finalistas selecionados se apresentarão por um dia na Cidade-Anfitriã de sua macrorregião, onde deverão levar, no mínimo, 300 porções pré-preparadas para venda pública, a preços populares, entre R$15,00 a R$25,00 e mais sete pequenas porções para degustação da comissão técnica. Neste mesmo dia, a comissão técnica escolherá, em sala reservada, os dois produtos e os dois pratos vencedores da macrorregião, indicando ainda a classificação dos demais a título de reserva. O anúncio dos vencedores será feito no palco antes do final do evento.

Os quatro vencedores participarão da 16ª e última ação, no Festival Feito em SP, na cidade de São Paulo, de 24 a 27 de outubro, nas belíssimas instalações do Memorial da América Latina. Os 30 produtos e 30 pratos vencedores irão expor e vender seus produtos a preços populares pré-determinados em acordo com a Organização.

As etapas regionais em todo o Estado ocorrerão de 2 a 18 de outubro, com escolha de quatro finalistas cada, e final no Memorial da América Latina, de 24 a 27 de outubro, onde dois produtos manufaturados e dois pratos emblemáticos de cada macrorregião estarão sendo vendidos ao público.

O chef padrinho será Checho Gonzales. Ele vai ministrar uma aula masterclass de uma hora. O show musical fica por conta de Cassio Salles.
As inscrições podem ser feitas até o dia 24 de setembro, pelo link: feitoemsp.com.br (clicar na aba “Inscrição”).

Atenção as Cidades que podem participar da Competição da Macro Região são as seguintes : Altinópolis, Barrinha, Brodowski, Cajuru, Cássia dos Coqueiros, Cravinhos, Dumont, Guariba, Guatapará, Jaboticabal, Jardinópolis, Luís Antônio, Monte Alto, Pitangueiras, Pontal, Pradópolis, Ribeirão Preto, Santa Cruz da Esperança, Santa Rosa de Viterbo, Santo Antônio da Alegria, São Simão, Serra Azul, Serrana, Sertãozinho e Taquaral.

 

Evento será Dia: 3 de outubro dás 17h às 22h
no Shopping Iguatemi de Ribeirão
As Inscrições poderão ser feitas pelo Site feitoemsp.com.br até o dia 24 de setembro

 

 

Fonte: Prefeitura de Ribeirão Preto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *